Функция штампов и печатей. Интересная статья!

Мы так привыкли, что действительность того или иного документа подтверждается печатью. Она стоит в путевых листах, актах, договорах, приказах. К тому же сама печать считается лишь средством дополнительной защиты и проставляется вместе с подписью человека. Фактически ИП может трудиться без печати, впрочем это только в теории. В реальности же в определенных ситуациях без нее не обойтись. Например, если вы планируете выдавать покупателям квитанции вместо чеков, то нужно будет использовать печать. Могут возникнуть разногласия и с определенными поставщиками. В определенных договорах можно встретить пункт, по которому договор обязательно должен быть подтвержден печатью. Следовательно, если печать отсутствует, то договор считается не действительным.

Да, многие документы можно заверять просто подписью, но практически все приобретают печать. Почему? Да банально ради статуса. Нет, в действительности, печать считается важной составляющей образа солидной компании. Да и для чего отказываться от печати, если печати и штампы в астане стоят недорого, а ставить на учет не надо. Не имеется жестких правил и к стилистике печати. Вы можете добавить логотип магазина и в данном случае печать будет выполнять роль пассивной рекламы.

Ведя беседу о печатях стоит поведать и про факсимиле. Это разновидностей печати, которая дает возможность ставить оттиск живой подписи. Полезная штука, если фирма очень большая и ежедневно необходимо подписывать много различных документов. Для заключения договоров задействовать факсимиле не рекомендуем, а вот вексели, доверенности, приказы, платежные документы можно подписывать неограниченно. В основном факсимиле помогает сэкономить много времени, так как можно осуществлять рабочие операции даже тогда, когда руководитель отсутствует.

Штампы применяются для выведения важной информации на бумаги и документы. Существует несколько разновидностей штампов, обычно заказывают штампы с датой, фамилией сотрудника, реквизитами. Также штампы применяются для маркировки продукции, регистрации документов. Форма может быть различная, например, прямоугольная, круглая, треугольная.